MASTERBRAND_TAPE_GRAPHICS_GREEN_RGB_Desktop

Gales derrota a España para clasificar al WXV 2

Carys Cox apoyó tres tries para Gales en una gran actuación en el segundo tiempo, que ayudó a la victoria 52-20 contra España en Cardiff para clasificar al WX 2.

Gales clasificó al WXV 2 2024 tras una exhibición dominante en la segunda mitad, que permitió a las anfitrionas una victoria 52-20 contra España en Cardiff.

El partido estuvo muy en equilibrio en el primer tiempo, en la que Gales tenía una mínima ventaja  21-20 en el intervalo después de que cada equipo apoye tres tries en un entretenido primer tiempo.

Sin embargo, el local anotó otros cinco tries sin respuesta después del descanso para reservar su pasaje a Sudáfrica para el WXV 2 en septiembre y octubre. España competirá en el WXV 3 en Dubai.

Carys Cox terminó el partido con un hat-trick, mientras que la jugadora del partido Alisha Joyce-Butchers (dos tries), Alex Callender, Abbie Fleming y Jenny Hesketh también anotaron tries por Gales.

Keira Bevan pateó 10 puntos para los anfitriones, mientras que Lleucu George convirtió el tercer y último try de Cox.

Callender, a los cuatro minutos, apoyó el primer try, y se quedó más atrás cuando Fleming apoyó el segundo tras revisión del TMO; Bevan convirtió ambos.

España salió a jugar y aprovechando que a Cox le habían mostrado una tarjeta amarilla, la apertura Amalia Argudo puso a las visitantes en el marcador con un penal.

Argudo estuvo muy involucrada nuevamente, llevando a su equipo al territorio galés con una gran corrida, y Antolínez, que venían en apoyo, apoyó el primer try. La conversión las acercó a cuatro puntos.

Con Cox todavía en el sin bin, España aprovechó aún más su ventaja numérica cuando Claudia Peña aterrizó en el minuto 32 para darle la ventaja a su equipo por primera vez.

Joyce-Butchers anotó su primer try del partido cuatro minutos después cuando Gales recuperó el liderazgo, y Bevan agregó su tercera conversión para llevarlos en claro seis puntos.

Todavía había tiempo para que España respondiera antes del descanso; Claudia Pérez llegó al try después de un movimiento de línea bien trabajado. Sin embargo, se perdió la conversión, por lo que las anfitrionas permanecieron al frente por un solo punto en el medio tiempo.

Cox tardó menos de seis minutos en golpear en la segunda mitad, apareciendo sobre la derecha,  atravesando tres intentos de tackles para apoyar.

Bevan agregó su cuarta conversión de la noche, algo que repitió 10 minutos después cuando Joyce-Butchers apoyó su segundo try de la noche, luego de un chequeo del TMO.

Cuando las piernas españolas comenzaron a cansarse, Gales apoyó otros tres tries cuando Cox agregó otros dos propios, a cada lado de un try de Hesketh.